Приготовьте эту невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым ароматом.
2,5 часа
- На 1,5 кг свиной грудинки:
- 4 лавровых листа
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. смеси перцев (горошком)
- Лаврушку разломать на кусочки. Головку чеснока очистить и каждый зубчик порезать на три части.
- В грудинке сделать много надрезов ножом и в каждый вставить кусочек чеснока и кусочек лаврушки. Грудинку хорошо натереть оливковым маслом, солью и молотым перцем со всех сторон.
- Небольшой противень застелить фольгой в три слоя. Положить на фольгу грудинку и обильно посыпать смесью перцев, сверху слегка придавить рукой. Аккуратно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
- Утром вынуть из холодильника, дать постоять час при комнатной температуре. Поставить в разогретую до 2000 духовку примерно на 2 часа.
- После достать из духовки, развернуть фольгу, нарезать и можно подавать.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года