Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо.
- 400 г говядины
- 400 г сметаны
- 4 сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сухой аджики
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- соль
- Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Мясо вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень кинзы и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Для соуса рубленую зелень выложить в сметану, всыпать сухую аджику, соль и хорошо все перемешать.
- Залить соусом мясо, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и удалить плодоножку.
- Выложить в половинки перца мясо в соусе. Можно мясо в соусе разложить по небольшим салатникам.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года