Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо.

  • 400 г говядины
  • 400 г сметаны
  • 4 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухой аджики
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • соль

 

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Мясо вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. 
  2. Зелень кинзы и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Для соуса рубленую зелень выложить в сметану, всыпать сухую аджику, соль и хорошо все перемешать.
  4. Залить соусом мясо, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
  5. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и удалить плодоножку.
  6. Выложить в половинки перца мясо в соусе. Можно мясо в соусе разложить по небольшим салатникам.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года