Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г сметаны;
  • соль, сухие травы, перец - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра.

 

Приготовление:

  1. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  2. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
  3. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
  4. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
  5. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.