На двухлитровую банку:

  • 1/2 кг стручковой фасоли
  • 1/2 кг капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 кг баклажанов
  • 1 острый перец
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • пучок укропа, несколько веточек орегано
  • специи: 1-2 лавровых листа, семена укропа, черный перец
  • 2 ст.л. соли

 

  1. У фасоли отрезать хвостики и нарезать пополам, бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
  2. Капусту нашинковать тонко. Перец нарезать соломкой.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, большие кружочки - еще пополам и бланшировать минуту в кипящей подсоленной воде.
  4. Острый перец нарезать кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, нарезать пластинами, зелень - мелко.
  5. Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить, овощи сначала будут солеными на вкус, но потом дадут сок - и начнется процесс квашения. Сложить овощи в банку, прикрыть сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте. Далее хранить в холодильнике.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)