На двухлитровую банку:
- 1/2 кг стручковой фасоли
- 1/2 кг капусты
- 2 болгарских перца
- 1/2 кг баклажанов
- 1 острый перец
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- пучок укропа, несколько веточек орегано
- специи: 1-2 лавровых листа, семена укропа, черный перец
- 2 ст.л. соли
- У фасоли отрезать хвостики и нарезать пополам, бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
- Капусту нашинковать тонко. Перец нарезать соломкой.
- Баклажаны нарезать кружочками, большие кружочки - еще пополам и бланшировать минуту в кипящей подсоленной воде.
- Острый перец нарезать кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, нарезать пластинами, зелень - мелко.
- Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить, овощи сначала будут солеными на вкус, но потом дадут сок - и начнется процесс квашения. Сложить овощи в банку, прикрыть сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте. Далее хранить в холодильнике.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)