Нежный и влажный внутри с сахарной корочкой снаружи.

  • 1 кг яблок
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 150 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра лимона
  • по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы
  • щепотка соли

 

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. 
  2. Яйца взбить в пену с обычным сахаром и ванильным, добавить молоко, еще раз взбить. Частями вмешать мучную смесь, добавить тертую цедру лимона и яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими пластинами, перемешать.
  3. Прямоугольную форму для выпечки (20х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить охлажденное масло, нарезанное кусочками, посыпать 2 ст.л. сахара.
  4. Выпекать 40-50 минут при 1800. Остудить, нарезать квадратами, подать к столу.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018