• 450 г сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 200 г кокосовой стружки
  • 4 яблока
  • мука и сливочное масло для выпекания

 

  1. Духовку предварительно разогреть до 1800. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
  3. Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками.
  4. Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. 
  5. выпекать пирог в течение 30 минут до золотистого цвета.
  6. Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 минут.
  7. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года