Печеные яблоки - десерт известный и любимый многими. Запекать их можно по-разному.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 0,5 стакана сахара

Для посыпки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

 

  1. В сметану добавить соду, размягченное масло, муку. Замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1 час. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать сахар для посыпки.
  2. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, на каждую выложить начинку: по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой ложке натертых яблок. Защипнуть края. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в сахар для посыпки.
  3. Выложить булочки на противень швом вниз. Выпекать 20 минут при 1800.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года