Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 150 г муки
  • 135 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 105 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 100 г вишни
  • 0,5 стакана миндаля
  • мука, масло для выпекания
  • сахарная пудра

 

  1. Духовку предварительно разогреть до 1800. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешаивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  3. Тесто выложить в форму. сверху выложить вишню и посыпать орехами.
  4. выпекать пирог 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она сухая - пирог готов.
  5. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. 

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года