Все продукты должны быть комнатной температуры.
- 150 г муки
- 135 г сливочного масла
- 3 яйца
- 105 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 г ванилина
- 100 г вишни
- 0,5 стакана миндаля
- мука, масло для выпекания
- сахарная пудра
- Духовку предварительно разогреть до 1800. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешаивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
- Тесто выложить в форму. сверху выложить вишню и посыпать орехами.
- выпекать пирог 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она сухая - пирог готов.
- Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года