• 1 стакан пшеницы
  • 3 стакана воды
  • 200 г мёда
  • 300 г толчёных грецких орехов или панировочных сухарей
  • 200 г цукатов
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г изюма
  • 100 г мака

 

  1. Чистые зёрна пшеницы промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром положить подготовленную пшеницу в кастрюлю и варить до готовности 2-3 часа, чтобы пшеница разварилась, но при этом зёрна сохранили форму.
  2. Чернослив и курагу мелко порезать, орехи потолочь. Мак заварить кипятком, воду через 5-10 мин слить.
  3. К остывшей пшенице добавить мёд, мак, сухофрукты, цукаты, толчёные орехи или панировочные сухари (можно смесь), всё тщательно перемешать.
  4. Сочиво выложить в салатник, хорошо примять и перевернуть салатник на большую тарелку. Готовое сочиво можно украсить сухофруктами, орехами и цукатами.