• 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 л молока
  • ванилин

 

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар (1 стакан). Масса должна увеличиться в 3 раза и хорошо сохранять форму.
  2. В кастрюльке довести до кипения молоко (3 стакана) и добавить оставшийся сахар и ванилин.
  3. В момент закипания столовой ложкой выкладывать в кипящее молоко взбитый белок и варить снежки 1-2 мин, аккуратно их переворачивая. Готовые снежки вынуть шумовкой на дуршлаг.
  4. Приготовить крем. Растереть желтки добела и влить в стакан кипящего молока, непрестанно помешивая, чтобы желтки не сварились. Варить 5 мин до загустения, не давая смеси кипеть.
  5. Крем вылить в неглубокую посуду, остудить и на него выложить снежки.