- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 л молока
- ванилин
- Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар (1 стакан). Масса должна увеличиться в 3 раза и хорошо сохранять форму.
- В кастрюльке довести до кипения молоко (3 стакана) и добавить оставшийся сахар и ванилин.
- В момент закипания столовой ложкой выкладывать в кипящее молоко взбитый белок и варить снежки 1-2 мин, аккуратно их переворачивая. Готовые снежки вынуть шумовкой на дуршлаг.
- Приготовить крем. Растереть желтки добела и влить в стакан кипящего молока, непрестанно помешивая, чтобы желтки не сварились. Варить 5 мин до загустения, не давая смеси кипеть.
- Крем вылить в неглубокую посуду, остудить и на него выложить снежки.