Тесто:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 неполная ч.л. питьевой соды
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. воды
Начинка:
- 4 яйца
- сок 3 лимонов
- цедра с 1-2 лимонов
- 200 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Компоненты для теста быстро смешиваем и выставляем в холодное место на час.
- Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму, приподняв края теста.
- Запекаем в духовке около получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой.
- Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке, вставленной в большую, где налита кипящая вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
- Покрываем кремом лепешку из теста.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой и этой массой намазываем поверхность лимонного торта.
- После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.