Тесто:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 неполная ч.л. питьевой соды
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. воды

Начинка:

  • 4 яйца
  • сок 3 лимонов
  • цедра с 1-2 лимонов
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахарной пудры

 

  1. Компоненты для теста быстро смешиваем и выставляем в холодное место на час.
  2. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму, приподняв края теста.
  3. Запекаем в духовке около получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой.
  4. Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке, вставленной в большую, где налита кипящая вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
  5. Покрываем кремом лепешку из теста.
  6. Белки взбиваем с сахарной пудрой и этой массой намазываем поверхность лимонного торта.
  7. После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.