• 2 ст.л. меда
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан орехов
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • 1 ч.л. молотой корицы

 

  1. В муке сделать углубление, влить нагретый с корицей мед и слегка вымесить. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше "подрастают" медовички во время выпекания.
  2. Раскатать тесто нетолстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него орешек.
  3. Выпекать в духовке в течение 10 минут при 2000.

 

Журнал "1000 советов" № 7 (393) апрель 2018 года