Кексы на скорую руку. вкусно, просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему особый вкус, в тесто можно добавить кусочки овощей и зелень.
На 100 г 170 ккал
- 200 мл кефира 2,5%
- 160 г сыра твердых сортов
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- Яйцо взбить, лить кефир и перемешать. Добавить натертый на крупной терке сыр. В кефирную массу просеять муку с содой и хорошо перемешать. тесто готово, дать настояться в течение 30 минут.
- Разложить тесто по формам, заполнив на 2/3, выпекать в разогретой до 1800 духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018