10 шт.
Ингридиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 25 г
- Сахар 100 мл
- Соль 1/2 ч.л.
- Кардамон 2 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 кг
- Масло 100 г
Для начинки:
- Марципан 150 г
- Сливки густые 300 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Варенье 100 мл
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Добавить сахар, соль, кардамон и 1 яйцо.
- Понемногу ввести просеянную муку, в конце добавить размягчённое масло.Замешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук . Оставить тесто в теплом месте подниматься до увеличения объёма вдвое.
- Выложить тесто на стол, сформировать колбаску, разделить на 10 частей. Придать тесту форму булочек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить подниматься. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 225 градусах духовке около 10-12 минут.Остывшие булочки разрезать пополам. По желанию, вы можете придать верхней части булочек форму сердца.
- Для начинки сливки взбить с сахаром. Марципан разрезать на 10 ломтиков. На нижнюю часть булочки положить ломтик марцыпана, сверху при помощи ложки или кондитерского мешка- взбитые сливки, полить вареньем, накрыть второй частью булочки, посыпать сахарной пудрой.