Без муки, а какая корочка хрустящая, нежность вкуса просто зашкаливает... Представляете, такое печенье можно уплетать с чаем, не задумываясь, в каком месте оно "осядет" на фигуре. И это далеко не все плюсы: готовить очень быстро, состав ингредиентов более чем простой. В тесто можно добавить, например, изюм или клюкву, или в серединке спрятать орешек - фантазируйте и пробуйте!

  • 150 г творога
  • 100 г молотых овсяных хлопьев
  • банан
  • 1 ч.л. меда
  • мак - для посыпки (кокосовая стружка, тертый шоколад или молотые орехи)

 

  1. Творог с бананом измельчаю блендером в однородную массу, добавляю молотые хлопья, мед и тщательно перемешиваю. Ставлю "тесто" в холодильник на 10-15 минут.
  2. Формую шарики размером с грецкий орех, обваливаю в посыпке, немного приплюскиваю и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекаю в духовке при 1800 12-15 минут. Подаю как в горячем, так и в холодном виде с молоком, компотом или чаем.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018