• 4 мелких яблока
  • 8 ч.л. фруктового джема
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 стакан муки
  • сахарная пудра

 

  1. У яблок удалить сердцевину с семенами, наполнить джемом.
  2. творог, яйцо, сахар, ванилин, муку соединить и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами со стороной 14 см. В середину положить яблоко срезом вверх. Углы квадратов соединить, защипать. Из обрезков скатать колобочки и прилепить их в месте соединения уголков.
  4. Яйцо разболтать и смазать "конвертики".
  5. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут в разогретой до 1800 духовке.
  6. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года