1 час

4-6 порций

  • 500 г свежей капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 300 г свежих грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень
  • 2-2,5 л воды

 

  1. Овощи помыть, почистить. картофель порезать кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Грибы обжарить в растительном масле с луком и морковью.
  2. В кипящую воду выложить картофель, затем нашинкованную капусту. Варить до полуготовности. Затем в бульон положить обжаренные грибы, посолить, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.
  3. В готовые щи положить порезанную зелень.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года