• 1 стакан гороха
  • 8 стаканов воды
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 лавровый лист
  • соль, петрушка
  • растительное масло

 

  1. Горох замочить на ночь в теплой воде. После промыть, положить в воду и варить на медленном огне 30-40 минут. (Или воспользоваться другими способами разварить горох)
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь пожарить на растительном масле.
  3. Колбасу, картофель нарезать кубиками отдельно. Картофель положить в бульон, варить 10 минут, добавить колбасу и зажарку из моркови и лука. Посолить и варить до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)