• 2-3 яйца
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 ч.л. сока лимона
  • майонез по вкусу
  • 1 вареный желток для украшения

 

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры. Яблоко натереть на крупной терке и полить соком лимона, чтобы не потемнело.
  3. Тертые яйца и яблоко соединить и хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом и еще раз перемешать. Желток раскрошить и посыпать салат. Убрать на 1 час в холодильник.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

Острая маринованная капуста быстрого приготовления - вкусная, а маринуется всего 2 часа. Кисло-сладенькая, остренькая!

  • 1 кг белокочанной капусты
  • морковь
  • стручок сладкого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. без верха крупной соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 л воды
  • 100 мл 9-%-ного уксуса
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • половинка или четвертинка острого перца

 

  1. Капусту тонко шинкую, перекладываю в большую эмалированную кастрюлю, добавляю морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешиваю.
  2. Готовлю маринад: в холодную воду всыпаю соль, сахар, черный молотый, черный и душистый перец горошком, довожу до кипения, вливаю уксус и выключаю огонь.
  3. К капусте добавляю лавровый лист, нарезанные чеснок и острый перец, заливаю все горячим маринадом, ложкой придавливаю, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Накрываю крышкой и оставляю на 2 часа.
  4. Затем капусту отжимаю (без усилий) от маринада, выкладываю в салатник, посыпаю рубленым зеленым луком и по желанию заправляю растительным маслом.

Совет:

Храню капусту в стеклянной банке без маринада под закрытой крышкой в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

Сытный и необычный.