Очень популярное блюдо в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры.

  • 4 яйца
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • стручок сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • луковица
  • молотые сладкая паприка, орегано и черный перец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

  1. Лук и чеснок измельчаю, сладкий перец нарезаю небольшими кубиками.
  2. Лук обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю сладкий перец, затем - чеснок. Кладу помидоры, пряности и соль. Тушу, помешивая, около 5-6 минут.
  3. В смеси делаю небольшие углубления и аккуратно вбиваю в них по яйцу.
  4. Готовлю, пока не схватится белок, желток должен остаться жидким. Снимаю с огня, перед подачей блюдо посыпаю рубленой зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)