Приготовление: 30 минут.
В одной порции 510 ккал.
На 4 порции:
- по банке консервированной кукурузы и фасоли (425 г)
- 1 банка консервированного репчатого лука (320 г)
- 1 банка ананасов (425 г)
- по стручку красного и зеленого стручкового перца
- 4 сосиски
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 банка очищенных помидоров (400 г)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. смеси мелко порубленной зелени
- соль, перец
- 1 ч.л. сахара
- карри
- молотый перец чили
- Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь. Промыть водой и дать обсохнуть. Слить сок из банок с кукурузой, луком и кусочками ананаса.
- Стручки перца помыть и разрезать пополам. Удалить семена и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Сосиски нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Нагреть масло в жаровне. Обжарить в нем кусочки сосисок. Добавить фасоль, кукурузу, лук и кубики перца. Быстро нагреть.
- Помидоры протереть сквозь сито. Добавить к гуляшу вместе с томатной пастой, кусочками ананасов и зеленью. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
- Гуляш приправить солью, перцем, сахаром, карри и чили. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Хорошим гарниром послужат макароны спиральками или рис.