Приготовление: 30 минут.
В одной порции 560 ккал.
На 4 порции:
- 1 кг квашеной капусты
- 250 г вареной ветчины
- 2 ч.л. зерен тмина
- соль, сушеный зеленый перец
- 100 г маринованных стручков красного перца
- 16 маленьких сосисок (можно консервированных)
- 6 яиц
- 120 г тертого сыра гауда
- 1 ч.л. порошка красного перца
- 2 ч.л. рубленой петрушки
- Полностью слить с капусты рассол. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Вместе с капустой потушить 10 минут на сковороде. Заправить тмином, солью и перцем по вкусу.
- Слить маринад с консервированного перца и нарезать стручки узкими полосками. Вместе с сосисками аккуратно выложить поверх капусты.
- Взбить яйца. Смешать с тертым сыром и вылить поверх капусты. На среднем огне держать под крышкой около 8-10 минут, чтобы яичная масса затвердела. Посыпать красным перцем и рубленой петрушкой. Подать, украсив по желанию свежими веточками петрушки.
Совет:
Кто предпочитает сосискам мясо, тот может добавить к капусте вареное мясо.