Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из других продуктов. недавно попробовала сделать из капусты, получились вкусные капустные котлетки.

40 минут

8 котлет

  • 1 кг капусты
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль и специи по вкусу

 

  1. Капусту разрезать на 4 части и поварить в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать. 
  2. На мелкой терке натереть лук, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
  3. Сформировать из этой массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года