В грибную пору этот рецепт - настоящая находка для хозяек, он помогает разнообразить осеннее меню. Однако готовить такое блюдо можно и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить собранные и отваренные осенью грибы.

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших помидора
  • 2 луковицы
  • 300 г отварных грибов (у меня опята)
  • 1 стакан томатного сока (можно 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде)
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • 75 мл растительного масла - для жарки

 

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. перец нарезать соломкой и отправить к овощам. Томаты мелко нарезать и положить в кастрюлю. Капусту нашинковать, отправить к овощам, тщательно перемешать. Добавить томатный сок или пасту, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Заранее отваренные грибы тщательно промыть, дать воде стечь (откинуть на дуршлаг) и добавить к капусте. Посолить, поперчить, добавить сахар и карри, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая.
  3. Готовая солянка может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При подаче можно добавить любую зелень по вкусу.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)