- 500 г картофеля
- 250 г лисичек
- 300 г полужирного фарша
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец - по вкусу
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- Лисички тщательно очистить и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут.
- Лук очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь и картофель очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Овощи выложить в форму для запекания, поперчить и посолить. Сюда же добавить лисички, лук и фарш (посоленный). сверху натереть сыр и полить майонезом. Поставить в духовку на 50-60 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)