• Куриное филе
  • лимонный сок
  • мука (манная крупа, панировочные сухари)
  • яйцо
  • чесночная соль - по вкусу

Для "шубы":

  • лисички (большая горсть)
  • лук
  • сметана
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень укропа

 

  1. Грибы промываю, хорошо промакиваю бумажными салфетками. Если грибы крупные, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде без масла, пока не выпарится жидкость.
  2. Затем кладу измельченный лук и немного сливочного и растительного масла, обжариваю до румяности. Добавляю сметану, соль, перец и измельченный укроп и тушу 4-5 минут.
  3. Куриное филе нарезаю как на отбивные, слегка отбиваю, поливаю лимонным соком, натираю чесночной солью и перцем.
  4. Панирую сначала в муке (манке, панировочных сухарях), затем - во взбитом яйце и снова - в панировку. Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
  5. На отбивную "по*барски" выкладываю соус из лисичек и подаю к столу с любым гарниром или овощами.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)