Душистый мятный ликер добавляю в коктейли, выпечку, десерты.

Это по-настоящему дамская наливочка - легкая, сладкая... Напиток хорошо хранится в домашних условиях до следующего сезона ягод.

  • 400 г сахара
  • по 300 мл воды и водки
  • 600 мл кофе - эспрессо (или крепко сваренного кофе)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

  1. В большой кастрюле смешиваю воду с обычным и ванильным сахаром, нагреваю, пока не растворится.
  2. Добавляю процеженный кофе и остужаю до комнатной температуры.
  3. Вливаю водку и хорошо перемешиваю.
  4. Разливаю в бутылки и настаиваю в темном месте 10 дней.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)

Это самый простой рецепт домашнего лимонного ликера, по вкусу получается ничуть не хуже знаменитого "Лимончелло". Главное - выбрать качественную водку. Тем, кто ни разу не готовил домашние алкогольные настойки, коктейли, вина, очень рекомендую начать с этого рецепта. Он займет у вас минимум времени и усилий, а в результате получите качественный и вкусный напиток.