Очень вкусная наливка с ароматом ягод, которую можно поставить на праздничный стол. А если добавить ложечку наливки в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком.

  • 100 листьев вишни
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки)
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/2 л водки

Выход - чуть больше 2 литров.

 

  1. Листья и ягоды довести до кипения, 5-7 минут проварить. Оставить на ночь настояться. Утром процедить, отжать. Добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин.
  2. Прокипятить 5-10 минут, когда остынет, добавить водку. Дать настояться в темном месте неделю, можно и больше (например, месяц).
  3. Профильтровать и разлить по бутылкам.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)