Вкус как у крем-брюле, по консистенции - среднее между чизкейком и запеканкой из очень нежного творога. Когда остынет, прекрасно режется на маленькие "пироженки".

  • 0,5 л ряженки
  • 2 ст.л. сахара
  • яйцо
  • 2-3 шт. овсяного печенья
  • ванилин, сироп - по вкусу

 

  1. Пакет с ряженкой положить в морозильник на ночь. Откинуть замороженную массу на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в три слоя, до полного оттаивания.
  2. В творожистую массу добавить яйцо, сахар и ванилин, аккуратно перемешать вилкой до однородности.
  3. Печенье покрошить на дно формы, сбрызнуть любым сиропом, сверху распределить крем. Запекать в разогретой до 1500 духовке 30 минут (верх должен подрумяниться).
  4. Охладить.

Журнал "Кухонька Михалыча" № 5 (153) май 2018 года