- 400 г сахара
- 180 мл лимонного сока (примерно 3-4 лимона)
- 1 пачка желатина
- 120 мл воды и 60 мл холодной кипяченой воды
- 2 ст.л. сахара для украшения
- Лимоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять цедру (думаю, хозяюшкам она пригодится). Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут для разбухания.
- Смешать 400 г сахара с 120 мл воды и поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить. Снять сироп с огня и добавить к нему желатин, туда же влить процеженный лимонный сок. Все тщательно перемешать и перелить в форму. Накрыть форму крышкой и поставить в прохладное место не меньше чем на 2 часа.
- Мармелад готов. Порезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и можно пробовать.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года