• 400 г сахара
  • 180 мл лимонного сока (примерно 3-4 лимона)
  • 1 пачка желатина
  • 120 мл воды и 60 мл холодной кипяченой воды
  • 2 ст.л. сахара для украшения

 

  1. Лимоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять цедру (думаю, хозяюшкам она пригодится). Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут для разбухания.
  2. Смешать 400 г сахара с 120 мл воды и поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить. Снять сироп с огня и добавить к нему желатин, туда же влить процеженный лимонный сок. Все тщательно перемешать и перелить в форму. Накрыть форму крышкой и поставить в прохладное место не меньше чем на 2 часа.
  3. Мармелад готов. Порезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и можно пробовать.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года