• 1 дыня весом 1,6-1,7 кг
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

 

  1. Дыню очистить от корки и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Желательно чтобы мякоть была твердой.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара, опустить туда кусочки дыни и варить 5-6 минут. Затем оставить до полного остывания. Повторить так еще 2 раза. Во время последней варки добавить лимонную кислоту.
  3. Из полностью остывшего сиропа вынуть кусочки дыни и разложить на широкий противень или большое плоское блюдо. Оставить до полного высыхания при комнатной температуре на 3-4 дня.
  4. Затем цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в картонной коробочке в холодильнике.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)