Я пеку с ним вкусные пироги и пирожки.

  • 700 г кисло-сладких яблок
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 150 мл воды

 

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь.
  2. Как закипит, снять пену, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимального. Варить до тех пор, пока не выкипит воды.
  3. Затем пюрировать блендером. Влить в пюре сок лимона, перемешать и остудить. Всё, вкусное и полезное пюре готово.
  4. Пюре разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
  5. Пюре можно заготовить на зиму, тогда банки с пюре надо стерилизовать.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)