Без уксуса.

  • 1 кг маслят
  • 0,8 кг лука
  • 150 мл растительного масла
  • головка чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист

 

  1. Грибы чищу, промываю и варю в слегка подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг. Затем пропускаю через мясорубку.
  2. Отдельно измельчаю в мясорубке лук и обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и тушу около часа. Всыпаю соль, сахар, молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок и перемешиваю.
  3. На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Выкладываю икру, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике не более полугода.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)