• 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 г ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2-2,5 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сметану. Просеять муку горкой, сделать углубление, вылить жидкость и замесить тесто, мягкое и липнущее.
  2. Раскатать в пласт примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Готовые пышки вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года