- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 г ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны
- 2-2,5 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для фритюра
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сметану. Просеять муку горкой, сделать углубление, вылить жидкость и замесить тесто, мягкое и липнущее.
- Раскатать в пласт примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пышки вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года