Тесто для торта готовится без яиц.

  • 200 г сливочного масла
  • 280 г сахара
  • 0,5 кг сметаны (20%)
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • тертый шоколад для украшения

 

  1. Масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану и взбивать до растворения сахара. Разделить массу пополам, в одну половину добавить ванилин - это крем.
  2. Во вторую половину добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить нарезанные полоски бумаги для выпечки, чтобы было удобнее извлекать бисквит. Включить программу "выпечка" на 50 минут.
  4. Затем чашу вынуть, оставить на 10 минут, а затем с помощью полосок бумаги вынуть бисквит. 
  5. Дать бисквиту остыть, осторожно разрезать на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезанный корж тонкую разделочную доску.
  6. Смазать коржи обильно кремом. Собрать торт. На бока и верх торта тоже нанести крем.
  7. Верх посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года