Тесто для торта готовится без яиц.
- 200 г сливочного масла
- 280 г сахара
- 0,5 кг сметаны (20%)
- 280 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 г ванилина
- тертый шоколад для украшения
- Масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану и взбивать до растворения сахара. Разделить массу пополам, в одну половину добавить ванилин - это крем.
- Во вторую половину добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить нарезанные полоски бумаги для выпечки, чтобы было удобнее извлекать бисквит. Включить программу "выпечка" на 50 минут.
- Затем чашу вынуть, оставить на 10 минут, а затем с помощью полосок бумаги вынуть бисквит.
- Дать бисквиту остыть, осторожно разрезать на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезанный корж тонкую разделочную доску.
- Смазать коржи обильно кремом. Собрать торт. На бока и верх торта тоже нанести крем.
- Верх посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года