Начинку можете выбрать по своему вкусу.
на 8 штук:
- 0,5 кг соленого бездрожжевого теста
- 1 крупное спелое яблоко
- 100 г черной смородины
- 3 шт. сдобного печенья
- 0,4 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 1 ст.л. семян белого кунжута
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
- Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Печенье измельчить. Яблоко, смородину, крошку печенья выложить в глубокую тарелку. Добавить кунжут, сахар, корицу, кардамон и перемешать.
- Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Посыпать стол мукой и каждую заготовку немного раскатать. В середину выложить 2 ст.л. начинки. Противоположные угла хорошо защипать.
- Выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке около 20 минут.
- Охладить, обильно посыпать сахарной пудрой.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года