Начинку можете выбрать по своему вкусу.

на 8 штук:

  • 0,5 кг соленого бездрожжевого теста
  • 1 крупное спелое яблоко
  • 100 г черной смородины
  • 3 шт. сдобного печенья
  • 0,4 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 1 ст.л. семян белого кунжута
  • 2 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

 

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Печенье измельчить. Яблоко, смородину, крошку печенья выложить в глубокую тарелку. Добавить кунжут, сахар, корицу, кардамон и перемешать.
  3. Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Посыпать стол мукой и каждую заготовку немного раскатать. В середину выложить 2 ст.л. начинки. Противоположные угла хорошо защипать.
  4. Выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке около 20 минут.
  5. Охладить, обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года