- Подробности
- Категория: Рождественнские
- Просмотров: 736
Для теста:
- 1 кг муки
- 250 г сливочного масла
- 6 желтков
- 250 г сахарного песка
- 0,5 л молока
- 50 г дрожжей
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 0,5 кг мака
- 200 г сахара
- 3 ст.л. мёда
- 1 ст.л. сливочного масла
- 6 белков
- по 0,5 стакана измельчённых изюма, миндаля, цукатов
- Приготовить опару. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 ст.л. песка и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
- Желтки с сахаром взбить добела, добавить оставшееся молоко, муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
- Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
- Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалем, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 мин. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
- Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. на каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть в рулет. Выпекать рулеты в духовке 50 мин при температуре 2000. В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для образования золотистой корочки.
Страница 2 из 2