Пирог сытный и вкусный, подойдет и для обеда, и для ужина.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 180 г мороженого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе курицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец, специи, 2 лавровых листа

 

  1. Муку просеять, добавить соль и тертое на мелкой терке масло, перетереть руками. Яйцо взбить со сметаной. Смеси соединить и замесить эластичное тесто. Сформовать шар, убрать в холодильник на 4 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой, лук - кубиками, курицу - кусочками. Все соединить, добавить майонез, посолить, приправить, перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную форму (края должны свисать).
  4. Выложить начинку и лавровый лист.
  5. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Срезать излишки теста по форме и слепить оба пласта между собой, по краю оформить косичкой. В середине пирога сделать несколько коротких разрезов, чтобы выходил пар.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 2000 духовке в течение 50 минут до золотистого цвета.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года