Пирог сытный и вкусный, подойдет и для обеда, и для ужина.
Для теста:
- 3 стакана муки
- 180 г мороженого сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г филе курицы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец, специи, 2 лавровых листа
- Муку просеять, добавить соль и тертое на мелкой терке масло, перетереть руками. Яйцо взбить со сметаной. Смеси соединить и замесить эластичное тесто. Сформовать шар, убрать в холодильник на 4 часа.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, лук - кубиками, курицу - кусочками. Все соединить, добавить майонез, посолить, приправить, перемешать.
- Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную форму (края должны свисать).
- Выложить начинку и лавровый лист.
- Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Срезать излишки теста по форме и слепить оба пласта между собой, по краю оформить косичкой. В середине пирога сделать несколько коротких разрезов, чтобы выходил пар.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 2000 духовке в течение 50 минут до золотистого цвета.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года