Сколько же всего вкусного можно приготовить из тыквы!
- 200 г тыквенного пюре
- 0,5 ч.л. куркумы
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- очищенные грецкие орехи
- Очищенную и нарезанную тыкву запечь в духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером.
- Сливочное масло растопить, соединить с сахаром и перемешать. Добавить яйцо, взбить в однородную массу, положить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
- Противень выстлать бумагой для выпечки.
- Из теста скатывать шарики (размером 0,5 ст.л.) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
- На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
- Выпекать печенье 25-30 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года