Сколько же всего вкусного можно приготовить из тыквы!

  • 200 г тыквенного пюре
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • очищенные грецкие орехи

 

  1. Очищенную и нарезанную тыкву запечь в духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером.
  2. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром и перемешать. Добавить яйцо, взбить в однородную массу, положить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
  3. Противень выстлать бумагой для выпечки.
  4. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 ст.л.) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
  5. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
  6. Выпекать печенье 25-30 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.

 

Журнал "Люблю готовить" № 1 январь 2018 года