Попробуйте необычные прянички с тыквой: яркие и ароматные. Такая выпечка придется по вкусу как детишкам, так и взрослым.

  • 300 г муки
  • 200 г очищенной тыквы
  • 200 г сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

 

  1. Тыкву нарезаю небольшими кусочками и отвариваю до готовности. Добавляю сахар и масло, измельчаю блендером до однородного пюре. Всыпаю соль и соду, перемешиваю, затем - муку и овсянку, еще раз хорошо перемешиваю.
  2. Из эластичного теста формую руками пряники размером с грецкий орех, перекладываю их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  3. Выпекаю при 1800 15-18 минут.
  4. Охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)