Попробуйте необычные прянички с тыквой: яркие и ароматные. Такая выпечка придется по вкусу как детишкам, так и взрослым.
- 300 г муки
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г сахара
- 50 г овсяных хлопьев
- 125 мл растительного масла
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- сахарная пудра
- Тыкву нарезаю небольшими кусочками и отвариваю до готовности. Добавляю сахар и масло, измельчаю блендером до однородного пюре. Всыпаю соль и соду, перемешиваю, затем - муку и овсянку, еще раз хорошо перемешиваю.
- Из эластичного теста формую руками пряники размером с грецкий орех, перекладываю их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- Выпекаю при 1800 15-18 минут.
- Охлаждаю и посыпаю сахарной пудрой.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)