Сыр фета придает очень интересный вкус этой нежной выпечке.

  • 150 мл натурального йогурта
  • 125 мл оливкового масла
  • 125 г феты
  • 2-3 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 кг муки

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кунжут

 

  1. Йогурт, оливковое масло перемешать. Фету натереть на средней терке, добавить молоко, перемешать. Обе массы перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и всё перемешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску. Сделать в середине углубление и вылить йогуртовую смесь.
  3. Мешать миксером, пока не образуется гладкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 12 треугольников. Скатать их от широкой стороны к середине.
  5. Выложить на противень, выстланный бумагой, и каждый рогалик смазать смесью из желтка и масла, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 1800 духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.

 

Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)