Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 130 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйца 5 шт.
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Вода (кипяток) 30 мл
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кофейные зерна для украшения
- Орехи для украшения
Способ приготовления:
- Кофе залейте водой. Дайте немного остыть.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены.
- В яичные белки просейте муку.
- Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
- Выпекайте 40-50 минут.
- Остудите.
- Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.