Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Яйца 5 шт.
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) 30 мл
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Кофейные зерна для украшения
  • Орехи для украшения

 

Способ приготовления:

  1. Кофе залейте водой. Дайте немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком или миксером до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены.
  5. В яичные белки просейте муку.
  6. Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивайте содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая ото дна.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
  9. Выпекайте 40-50 минут.
  10. Остудите.
  11. Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.