Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
Для начинки:
- 0,5 банки варёного сгущенного молока
- 200 г орехов (лесных или грецких)
Для безе:
- 3 белка
- 0,3 стакана сахара
- Замесить тесто: сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200*. Корзиночки остудить. В центр каждой корзиночки положить 1 ч.л. варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек.
- Приготовить безе. Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Выпекать безе при температуре 100* 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки.
- В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 1000, на 30 мин.
Пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться безе, нужно хорошо смазать любым растительным маслом, чтобы пирожные не прилипли. А сами безе нужно выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга.