Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

 

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 0,5 банки варёного сгущенного молока
  • 200 г орехов (лесных или грецких)

Для безе:

  • 3 белка
  • 0,3 стакана сахара

 

  1. Замесить тесто: сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200*. Корзиночки остудить. В центр каждой корзиночки положить 1 ч.л. варёной сгущёнки и вдавить в неё лесной или грецкий орешек.
  2. Приготовить безе. Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  3. Выпекать безе при температуре 100* 1 час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки.
  4. В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 1000, на 30 мин.

Пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться безе, нужно хорошо смазать любым растительным маслом, чтобы пирожные не прилипли. А сами безе нужно выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга.