Люблю сладкую творожную выпечку.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5

  • 360 г творога (9%)
  • 2 яйца
  • 40 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • ваниль, сахар, щепотка соли
  • сливочное масло

Для соуса:

  • 100 г фруктов
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. воды

 

  1. Творог положить в миску, добавить соль, сахар и яйца. Взбить миксером. 
  2. Затем добавит муку, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным маслом, затем выложить в нее творожное тесто.
  4. Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке. Во время выпекания творожник может сильно подниматься, а затем, остывая, оседать - это нормально.
  5. Для соуса смешать воду с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить ягоды, варить до готовности (сироп должен немного загустеть). Снять с огня, дать немного остыть и подать к творожнику.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года