Такие вареники нравятся и взрослым, и детям. Если будете готовить детям, ликер добавлять не нужно.
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. сахара
- соль
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана вишни без косточек (клубники, смородины, мне нравится сочетание вишня + смородина
- 1 апельсин
- 1 ст.л. ликера
- 3 ст.л. сахара
- корица по вкусу
- Творог соединить с мукой, яйцом, солью и сахаром, перемешать. Из массы скатать колбаску, нарезать одинаковыми кусочками.
- Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Выложить в тарелку при помощи шумовки.
- Полить соусом. Для его приготовления ягоды перебрать, промыть, обсушить, измельчить в блендере. Апельсин очистить, сок отжать. Ягодное пюре, апельсиновый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу и ликер, хорошо перемешать.
Журнал "1000 советов" № 10 (396) май 2018 года