Такие вареники нравятся и взрослым, и детям. Если будете готовить детям, ликер добавлять не нужно.

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • соль

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана вишни без косточек (клубники, смородины, мне нравится сочетание вишня + смородина
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара
  • корица по вкусу

 

  1. Творог соединить с мукой, яйцом, солью и сахаром, перемешать. Из массы скатать колбаску, нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Выложить в тарелку при помощи шумовки.
  3. Полить соусом. Для его приготовления ягоды перебрать, промыть, обсушить, измельчить в блендере. Апельсин очистить, сок отжать. Ягодное пюре, апельсиновый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу и ликер, хорошо перемешать.

 

Журнал "1000 советов" № 10 (396) май 2018 года