- 1/2 курицы
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 6 ст.л. муки
- соль
- растительное масло
- Из курицы сварить бульон. Курицу вынуть, бульон процедить (при необходимости).
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Взбить молоко с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
- В закипевший бульон опустить овощи и варить 10 минут. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Посолить и варить еще 5-7 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)