• 1/2 курицы
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 6 ст.л. муки
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Из курицы сварить бульон. Курицу вынуть, бульон процедить (при необходимости).
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Взбить молоко с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
  4. В закипевший бульон опустить овощи и варить 10 минут. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Посолить и варить еще 5-7 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)