- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 725
- по 150 г капусты и крапивы
- 2 картофелины
- ячневая крупа
- морковь
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- кусочек около 1 см стручка острого перца
- растительное масло
- 1 ч.л. смеси пряностей для овощей
- вареное яйцо - для подачи
- Капусту шинкую, картофель нарезаю кубиками, заливаю водой и ставлю на огонь.
- Когда овощи немного поварятся, добавляю измельченную крапиву и крупу.
- Морковь натираю на мелкой терке, лук и чеснок измельчаю, все обжариваю на растительном масле, кладу в суп и варю до готовности.
- Разливаю в тарелки, в каждую кладу разрезанное на четвертинки яйцо. Сметану добавляю по желанию.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 5 (25) май 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 692
В куриный бульон опускаю картофель, нарезанный кубиками.
Гречневую крупу обжариваю на сухой сковороде, промываю и также всыпаю в бульон.
Готовлю поджарку из лука, моркови и петрушки, добавляю в кастрюлю.
В чашке взбиваю яйцо с 1 ст.л. воды, выливаю аккуратно в суп и варю еще 3-5 минут.
Аппетитный супчик готов!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 665
- Куриное филе
- полбанки консервированной красной фасоли
- 2-3 картофелины
- яйцо
- 4 ст.л. муки
- морковь
- луковица
- соль, перец -по вкусу
- растительное масло
- пучок зелени петрушки
- пучок зеленого лука
- Мясо нарезаю кусочками, отвариваю.
- Лук измельчаю, пассерую на масле, добавляю натертую морковь, солю, перчу.
- Фасоль измельчаю в блендере, вбиваю к массе яйцо, добавляю муку, солю. Хорошо перемешиваю.
- Картофель нарезаю мелкими кубиками, опускаю в бульон, даю немного провариться. Затем - спассерованные овощи, даю еще пару минут покипеть на среднем огне.
- Двумя чайными ложками формую клецки из фасолевой массы, опускаю в суп.
- Варю еще 3-4 минуты, добавляю измельченную зелень.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 695
Квашеную капусту для кислых щей всегда долго тушу в чугунном горшочке. Наполняю его до половины капустой, вливаю немного холодной воды, плотно накрываю фольгой, томлю в духовке 3-4 часа. Щи получаются очень ароматные, как из печи.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 740
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 765
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 0,5 кг
- Цуккини - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Сельдерей - 2 палки
- Овощной бульон - 1,5 л
- Свежий тимьян - 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого)
- Фасоль - 1 банка (лучше белая)
- Макароны (рожки) или другие среднего размера - 1/4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей.
- Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения. Затем варите на медленном огне 30 минут.
- Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте на стол со свежим хлебом!
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 891
Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у любой хозяйки.
Страница 2 из 2