Грибная нотка практически любому блюду придает изысканность, поэтому очень рекомендую попробовать и традиционные наши щи, но с грибами!
- 50 г сушеных белых грибов (или 150 г свежих боровиков)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1,5 - 2 л воды
- зелень, соль и молотый черный перец - по вкусу
- Грибы промыть и отварить в подсоленной воде.
- Морковь, капусту и лук нашинковать. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе 5-7 минут.
- В кипящую воду или бульон положить морковь, лук, грибы и дать прокипеть. Добавить нарезанный кубиками картофель, еще раз довести до кипения и добавить капусту.
- В готовые щи можно влить 1/2 стакана грибного отвара, чтобы у блюда был ярко выраженный грибной вкус.
- Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 7 июль 2017)