Грибная нотка практически любому блюду придает изысканность, поэтому очень рекомендую попробовать и традиционные наши щи, но с грибами!

  • 50 г сушеных белых грибов (или 150 г свежих боровиков)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1,5 - 2 л воды
  • зелень, соль и молотый черный перец - по вкусу

 

  1. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь, капусту и лук нашинковать. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе 5-7 минут.
  3. В кипящую воду или бульон положить морковь, лук, грибы и дать прокипеть. Добавить нарезанный кубиками картофель, еще раз довести до кипения и добавить капусту.
  4. В готовые щи можно влить 1/2 стакана грибного отвара, чтобы у блюда был ярко выраженный грибной вкус.
  5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 7 июль 2017)