- 400 мл молока
- 2 картофелины
- 300 г консервированной кукурузы
- луковица
- стебель сельдерея
- полморкови
- 100 г замороженного горошка
- пучок укропа
- 1 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Мелко нарезаю лук, сельдерей, морковь, чеснок.
- В кастрюле с антипригарным дном разогреваю немного масла и туку на среднем огне овощи, помешивая. Всыпаю муку и перемешиваю, вливаю горячее молоко.
- После закипания добавляю нарезанный мелкими кубиками картофель и уменьшаю огонь, чтобы суп слегка кипел. готовлю 10 минут
- Солю, перчу по вкусу, кладу горошек, кукурузу и варю еще 5 минут на слабом огне.
- Снимаю суп с огня, посыпаю измельченным укропом и даю настояться минут 10.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года