• 400 мл молока
  • 2 картофелины
  • 300 г консервированной кукурузы
  • луковица
  • стебель сельдерея
  • полморкови
  • 100 г замороженного горошка
  • пучок укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Мелко нарезаю лук, сельдерей, морковь, чеснок.
  2. В кастрюле с антипригарным дном разогреваю немного масла и туку на среднем огне овощи, помешивая. Всыпаю муку и перемешиваю, вливаю горячее молоко.
  3. После закипания добавляю нарезанный мелкими кубиками картофель и уменьшаю огонь, чтобы суп слегка кипел. готовлю 10 минут
  4. Солю, перчу по вкусу, кладу горошек, кукурузу и варю еще 5 минут на слабом огне.
  5. Снимаю суп с огня, посыпаю измельченным укропом и даю настояться минут 10.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года