1 слой: куриная ветчина (отварная или копченая курица), нарезанная соломкой

2 слой: 6 вареных яиц, натертых на средней терке и смешанных с майонезом (выложить половину)

3 слой: свежий огурец соломкой

4 слой: шампиньоны, обжаренные на масле с луком

5 слой: снова смесь яиц и майонеза

Можно украсить, например, розочками из помидоров, полосами из огурца и свежей зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 2 вареных куриных окорочка или грудка
  • 5 вареных яиц
  • 2 яблока (зеленое и красное)
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло

 

  1. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле.
  2. Вареное куриное мясо нарезаю кусочками.
  3. Яйца гатираю на мелкой терке, яблоки - на средней, сыр - на крупной.
  4. Выкладываю салат слоями: лук, мясо, яйца, немного майонеза, яблоки, сыр и опять майонез. Верх блюда украшаю рублеными грецкими орехами или тертым яичным желтком.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 11 2016)